Какие фасады для кухни лучше выбрать?

23.04.2018

Правила стиля и функциональности сегодня сочетаются в разных пропорциях. Поэтому определяя какой фасад для кухни лучше выбрать, стоит лишь следовать за стрелкой своего собственного маятника жизни. Не надо подстраиваться под производственные мощности конкретного изготовителя или замыкаться в рамках общепринятых норм вкуса. Свобода самовыражения воплотилась в готовых конструкторских решениях, способных отразить и подчеркнуть уникальность владельцев в мельчайших деталях. Дизайнеры переквалифицировались в психоаналитиков и действуют по принципу – скажи кто ты, и я скажу какие у тебя должны быть фасады на кухне.

 
Особенности итальянского и немецкого дизайна

 

Акцентированные романтические натуры с легкостью определяют неповторимый шик и тягу к классицизму итальянских гарнитуров. Сложные оттенки, сочетания глубоких цветов притягивают к себе взгляды утонченных ценителей вин, искусств и шумных компаний. Такие кухни редко остаются в одиночестве, что определят их стремление к студийным пространствам или союзу с не менее изящной столовой. Ценить каждый момент и предаваться всем доступным наслаждениям – таковы тайные знаки средиземноморской школы.

 

Немецкие фасады для кухни привлекают прагматиков, людей с четко выраженной жизненной позицией и глав больших домов с родословной. Добротность, функциональность, тяга к природным материалам и качеству всех без исключения деталей – характеристика всего германского семейства облицовочных материалов. В отделке не найдется места ничему лишнему, отвлекающему от сути. Очаровательная прямолинейность создает доверительную, мягкую атмосферу, не лишенную смелых экспериментов, нацеленных в будущее. Купить такие в Москве в Магазине "MILAN" можно прямо сейчас.

 
Секреты аппетитных форм

 

Современные фасады совмещают в себе вековые традиции и передовые технологии. Натуральность уже не является конкурентным преимуществом. В Европе все вещества, использующиеся в производстве мебели, обязательно проходят проверку на безопасность, что исключает аллергии и последствия от вредных испарений на кухнях.  

 

Фасады XXI века в большинстве случаев состоят из основы и рамы. Среди традиционных материалов базы:
дерево – массив из ценных и экзотических пород;
 

 

 

Дерево

Сплошное полотно требует пространства, большого объема воздуха. С присутствием древесных фасадов просторная кухня-столовая загородного дома наполняется  теплом и уютом. В мегаполисе деревянным гарнитурам лучше добавить освещение, в котором проявится, но не растворится природный рисунок. Дуб, береза, орех, груша, вишня – сами по себе хороши, однако для поддержания стиля их покрывают лаком, морят и красят.

 

Деревянные фасады, украшенные резьбой, колоннами, ламелями, решетками, карнизами являются базой для европейской классики. Обработанная морилкой, брашированная, со шрамами сучков основа способна подстроиться под брутальный образ своего хозяина. Нарочитые потертости, состаренный вид со слегка облупившейся краской, зададут необходимый тон в деревенском стиле и нежном провансе. Немецкая и скандинавская кухни примут светлые, выбеленные породы дерева без явного косметического вмешательства. В Москве в Магазине "MILAN" большой выбор таких фасадов.

 

Стекло 

Гладкое, с нанесенным пескоструйным орнаментом стекло подчеркивает хрупкую легкость барокко или ампира. Матовое, цветное с фацетом лучше для невозмутимой строгости модерна. Современным направлениям прекрасно подходят модели с матирующей пастой или декоративной пленкой.

 

Холодные материалы редко существуют сами по себе, чаще они выступают в группе поддержки у теплого дерева или МДФ. Однако стекло составляет идеальную пару с алюминиевым рамочным профилем.

 

Обилие хрупкого материала – минус для кухни куда часто заглядывают дети, а хозяйка проводит много времени у плиты. Острые углы травмоопасны, на поверхности остаются заметные следы от пальцев, брызги от жира и воды. Лучше расположить такой гарнитур в студии молодой пары. В семье с расторопной горничной освещенные витрины тоже смотрятся превосходно.  

 

Металл

Нержавейка и алюминий незаменимы при создании интерьеров в стиле минимализм или хай-тек и редко служат модерну. Внешняя оболочка таких гарнитуров должна отличаться прочностью, поэтому толщина листов подбирается значительная – не менее 4 мм. В случае с мягким перфорированным алюминием и того больше.

 

Смягчить или усилить жесткие линии помогает грубая древесина. Особенно гармонично подобное сочетание при оформлении шале. В городской квартире дополнить металл поможет неоновая подсветка или точечные светильники. Отблески наполнят помещение атмосферой улицы или унесут в космические дали, подальше от повседневных хлопот. В Москве в Магазине "MILAN"  можно купить такие фасады.

 

МДФ

 

Останавливаясь перед выбором – фасады для кухни что лучше, нельзя обойти вниманием МДФ. Широкая цветовая гамма всевозможных покрытий сделали древесноволокнистые плиты самыми популярными как у дизайнеров, так и покупателей. Материал легко поддается созданию сложных форм, украшается резными элементами, фигурными отверстиями простых и сложных форм.

 

Рамы из шпона, акрила или алюминия, в которые заключаются плиты, вписываются в любой стиль, поэтому внимание придается финишной отделке основы. Она существует нескольких видов:

 

 

Глянцевые фасады увеличивают пространство помещения, отражают свет, что актуально для комнат с небольшим естественным освещением. Жизнерадостная зеркальность имеет и недостаток – на поверхности остаются следы от малейшего соприкосновения, даже пара. Зато за ними лучше ухаживать, а матовые искусственные покрытия сложны в уборке.

 

Гарнитуры из МДФ выглядят свежо и современно, даже если представляют классику. В городских стилях им нет равных. Но многослойный мейкап требует держаться подальше от прямых солнечных лучей и длительных высоких температур.   

 

Комбинация основных и вспомогательных материалов позволяет добиться невероятных эффектов, воссоздавая атмосферу старинного замка или ультрамодного салона. Линейные и угловые кухни преображаются в сочетании с радиусными фасадами. Гнутые формы из МДФ, стекла и массива высвобождают пространство, что порой лишают возможности в установке удобных выдвижных модулей. В Москве в Магазине "MILAN" полный ассортимент.

За гранью цвета

 

Первое, на что обращает внимание человек – это цвет. Его насыщенность для кухонной мебели имеет первостепенное значение. Зная себя, всегда легко остановиться на том, что действительно лучше – освежающая кислинка или немного перчика.  

 

✓Возбуждают аппетит и побуждают к действию – оранжевые, горчичные и красные фасады. Матовость ненамного снижает неукротимый темперамент.

 

✓Желтый – возвращает вкус к жизни, но быстро утомляет, на такой кухне не засидишься.

 

✓Зеленый, кремовый и все оттенки натурального дерева обволакивают, погружают в состояние покоя, за исключением кислотных оттенков, которые в любом цвете заряжают энергией и притягивают к себе индустриальные стили. Бирюзовые и оливковые – гармоничны для прованса.

 

✓На низкокалорийной диете – все холодные оттенки, особенно строги металлические, синие и голубые. Поддерживают нейтралитет базовые цвета европейской и японской классики – серый, черный, белый и их сочетания.

 

✓Темные насыщенные фасады не могут обойтись без дополнительного освещения. Точечная подсветка снимает тяжесть и придет ансамблю архитектурное звучание.

 

Проектируя фасады для кухни что лучше, стоит учесть – с этим цветом и формами вам предстоит жить, желательно долго и счастливо. Поэтому здесь все как в любви с первого взгляда – сердце подскажет. Не соглашайтесь на брак по расчету, выбирайте по себе.